Wein A-Z
- Broschiert: 128 Seiten
- Verlag: Gräfe & Unzer; Auflage: 6 (12. September 2007)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3774264902
- ISBN-13: 978-3774264908
- Größe und/oder Gewicht: 15,2 x 9,2 x 0,8 cm
Die 400 wichtigsten Fachbegriffe.
Dieser Wein Kompass „Wein A bis Z“ bietet dem interessierten Einsteiger auf 128 Seiten kompaktes Wissen zum Thema Wein. In lexikalischer Form werden die wichtigsten Fachbegriffe aus den Bereichen Sensorik, Reb- und Weinsorten, Anbaugebiete, Kellertechnik sowie Produktion und Herstellung erläutert. Viele Querverweise erleichtern die Orientierung und machen Zusammenhänge zwischen den einzelnen Bereichen deutlich. Wichtige Themen wie die fachkundige Auswahl der Gläser, das Entschlüsseln von Etiketten oder die Herstellung von Champagner werden in übersichtlichen Artikeln auf Sonderseiten dargestellt, die zudem teilweise bebildert sind. „Wein von A bis Z“ ist bei vielfältigen Gelegenheiten ein kompetenter Ratgeber: Der Weinkompass liefert Hintergrundwissen für Smalltalk und Fachgespräch, erleichtert die Lektüre von Fachzeitschriften und -literatur oder hilft in Restaurants und Weinhandlungen. Seine schmutzabweise Flexihülle macht ihn extrem strapazier- und knautschfähig und dadurch zum ide alen Reisebegleiter.
(c)1998,1999 Amazon.com, Inc. und Tochtergesellschaften